
Иммунная система – сложная сеть клеток, органов и антител, защищающих человека от инфекций. Когда эта система ослаблена из-за отсутствия должного питания или влияния токсинов, вирусов и бактерий, человек становится уязвимым к множеству болезней и осложнений. Употребление следующих трав и специй помогут укрепить иммунитет.
- Эхинацея
Эхинацея является популярной травой, которая используется в основном для уменьшения симптомов простуды и гриппа, таких как боль в горле, кашель и лихорадка благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам.
- Женьшень
Гинзенозиды и гинтонин – два соединения, обнаруженные исключительно в женьшене. Они обладают противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами.
- Чеснок
Чеснок известен своими мощными антимикробными свойствами, помогающими бороться с инфекцией и уменьшающими симптомы простуды. Он содержит активные соединения, которые снижают кровяное давление и снижают уровень холестерина.
- Имбирь
Как и женьшень, имбирь используется для облегчения симптомов гриппа. Как антиоксидант, он может снизить отек и контролировать уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа. Было также показано, что имбирь снижает уровень “плохого” холестерина.
- Куркума
Куркума известна благодаря своим превосходным антиоксидантным и противовоспалительным свойствам. Куркумин помогает бороться с бактериальными и вирусными инфекциями.
- Гинкго билоба
Является распространенным компонентом популярных травяных добавок. В традиционной китайской медицине листья и семена этого дерева используются для уменьшения воспаления при артрите, инсульте и заболеваниях сердца.
- Астрагал
Широко используется в китайской медицине. Считается, что активные противовирусные соединения у астрагала помогают укрепить иммунную систему и снизить воспаление. Он относится к классу адаптогенов, усиливающих способность организма противостоять разрушительному воздействию физического, психического и эмоционального стресса.
Добавление в рацион этих трав и специй поможет укрепить иммунитет и сохранить здоровье.