
Пасхальный кулич – основной атрибут Пасхи. Идеальная глазурь – частая проблема многих хозяек, так как обычно глазурь плохо застывает или сильно осыпается. Предлагаем рецепт глазури, которая получится у каждого.
Что Вам понадобиться
- 1 охлажденный белок
- 200 г сахарной пудры
- 1 ч.л. лимонного сока
Приготовление классической глазури для кулича
- С помощью миксера или блендера в миске взбить охлажденный белок до устойчивой пены.
- Постепенно добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать до однородной консистенции.
- Добавить 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и хорошо смешать.
- Сказу же покрывать готовой глазурью куличи.
- При желании сверху украсить кондитерской посыпкой.
Глазурь получается нежной, хорошо застывает и не крошиться.
Приятного аппетита!