
Глазурь на Пасхальный кулич – особо ответственный момент, так как именно это придает красоту и оригинальность внешнему виду. Белковая глазурь с черным шоколадом придаст куличу особо тонкий шоколадный вкус.
Что Вам понадобиться
- 1 охлажденный белок
- 200 г черного шоколада
- 60 мл воды
Приготовление шоколадной глазури
- Растопить черный шоколад до гладкой массы. Оставить охлаждаться.
- С помощью миксера или блендера в миске взбить охлажденный белок до устойчивой пены.
- Постепенно, небольшими порциями, добавлять растопленный черный шоколад в белковую пену.
- Готовую глазурь равномерно нанести на куличи с помощью кисточки или окунуть кулич в глазурь.
Этот рецепт глазури с белком и черным шоколадом придаст Пасхальным куличам шоколадный вкус и оригинальный вид.
Приятного аппетита!