Рецепт глазури без яичного белка

Редактор
Рецепт глазури без яичного белка

Если Вы желаете украсить свои куличи красивой глазурью, но по каким-то причинам не можете использовать для приготовления яичный белок, то этот рецепт именно для Вас!

Что Вам понадобиться

  • 200 г сахарной пудры
  • 3-4 ст.л. молока или воды
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление глазури без яичного белка

  • В миске просеять сахарную пудру во избежание образования комочков в глазури.
  • Постепенно, по 1 столовой ложке, добавлять молоко или воду к сахарной пудре, помешивая, пока не получится желаемая консистенция глазури.
  • Добавить сливочное масло и ванильный экстракт и продолжать смешивать до получения однородной массы.
  • Готовую глазурь равномерно нанести на куличи с помощью кисточки или окунуть кулич в глазурь.
  • Если глазурь становится слишком густой, можно добавить еще немного молока или воды. Если слишком редкая, добавьте еще немного сахара пудры.

Глазурь по данному рецепту получается устойчивой и не сыпучей. Поэтому станет идеальным украшением Пасхальных куличей.

Приятного аппетита!

Next Post

«Правильная» глазурь для Пасхального кулича

Для людей, которые придерживаются правильного питания, предлагаем рецепт глазури, который украсить Пасхальную выпечку. Что Вам понадобиться Приготовление «правильной» глазури «Правильная» глазурь является здоровой альтернативой обычной сахарной глазури для Пасхальных куличей. Приятного аппетита!
«Правильная» глазурь для Пасхального кулича