Постное медовое печенье

Редактор
Постное медовое печенье

Во время Великого поста трудно ограничить себя в сладостях. Предлагаем Вам рецепт постного медового печенья, которое готовится очень быстро и обязательно придется Вам по вкусу.

Что Вам понадобится:

  • Мед – 40 г
  • Сахар – 80 г
  • Вода – 80 мл
  • Масло растительное – 40 г
  • Мука – 220 г
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Соль – щепотка
  • Корица – ½ ч. ложки
  • Кардамон молотый – ¼ ч. ложки
  • Гвоздика молотая – ¼ ч. ложки

Как готовить постное медовое печенье

В небольшую кастрюлю налить воду, добавить сахар и мед. Поставить на медленный огонь и довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить соль, соду и растительное масло, тщательно перемешать, чтобы все растворилось.

В большой миске смешайте просеянную муку и специи. Медленно перемешивая, смешать сухие и жидкие ингредиенты. Сначала тесто вымешивать лопаткой, затем руками.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочек или стакана вырезать печенье. Противень, застелите пергаментом и выложите печенье.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекайте печенье 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Next Post

Что полезнее – сельдь или семга

Сельдь и семга – виды рыбы, которые любит множество людей, ведь они содержат важные для человеческого организма питательные вещества. Но какая из них полезнее? Семга и сельдь богаты белками, здоровыми жирами, витаминами и минералами. Оба вида рыб содержат важные омега-3 жирные кислоты, но между ними есть существенные отличия. Семга – […]
Польза семги и сельди