Пончики, не пропитанные маслом

Редактор
Пончики, не пропитанные маслом

Приготовить пончики, которые не наполнены маслом – сложная задача для многих женщин. Но есть секрет, как общепринятый вредный «жирный» десерт превратить в полезный. Для этого необходимо учесть некоторые нюансы, о которых расскажем ниже.

Что Вам понадобится:

  • 200 мл теплого молока;
  • 100 мл теплой воды;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 час. л. соли и сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 4 стакана муки.

Как готовить пончики

В тёплой воде нужно растворить сахар и 10 г дрожжей. Смесь нужно оставить на 10, пока на поверхности не появится пена.

Теплое молоко смешать с маслом, а затем всыпать в емкость немного муки. Делать последнюю процедуру нужно по частям. Затем можно переходить к затворению теста.

После этого к смеси добавить соль, муку и размягченное сливочное масло.

Тесто нужно хорошо замесить, а затем оставить на час в теплом месте.

Через час тесто нужно разделить на порционные кусочки, из которых формируются пончики.

Оставить сформированные шарики теста на 10 минут у теплового места и накрыть полотенцем.

После этого пончики нужно обжарить на растительном масле с двух сторон.

Когда они охладятся, их можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

Такие пончики будут не только вкусны, но и не вредны Вашему здоровью.

Приятного аппетита!

Next Post

Сочные и пышные котлеты

Котлеты в украинском отечестве – любимое блюдо, которое присутствует на многих застольях и является любимым гарниром в повседневной жизни. Но нужно знать секрет как сделать котлеты пышными, сочными и вкусными, которые не оставлять равнодушным никого. Что Вам понадобится: Как приготовить сочные и пышные котлеты. Выбираем фарш по Вашему вкусу. Подойдет […]
Сочные и пышные котлеты