
Приготовить пончики, которые не наполнены маслом – сложная задача для многих женщин. Но есть секрет, как общепринятый вредный «жирный» десерт превратить в полезный. Для этого необходимо учесть некоторые нюансы, о которых расскажем ниже.
Что Вам понадобится:
- 200 мл теплого молока;
- 100 мл теплой воды;
- 10 г сухих дрожжей;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 час. л. соли и сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 4 стакана муки.
Как готовить пончики
В тёплой воде нужно растворить сахар и 10 г дрожжей. Смесь нужно оставить на 10, пока на поверхности не появится пена.
Теплое молоко смешать с маслом, а затем всыпать в емкость немного муки. Делать последнюю процедуру нужно по частям. Затем можно переходить к затворению теста.
После этого к смеси добавить соль, муку и размягченное сливочное масло.
Тесто нужно хорошо замесить, а затем оставить на час в теплом месте.
Через час тесто нужно разделить на порционные кусочки, из которых формируются пончики.
Оставить сформированные шарики теста на 10 минут у теплового места и накрыть полотенцем.
После этого пончики нужно обжарить на растительном масле с двух сторон.
Когда они охладятся, их можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
Такие пончики будут не только вкусны, но и не вредны Вашему здоровью.
Приятного аппетита!