
Курица в сметане – любимое блюдо многих, ведь это не только вкусно, но и полезно тем, кто следит за своим весом. Приготовив по этому простому рецепту, курица в соблюдении этого простого рецепта, курица в сметанном соусе получится очень нежной и ароматной.
Что Вам понадобится:
- 400 г курицы (филе);
- 200 мл бульона;
- 100 мл сметаны;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка муки;
- 50 г сливочного масла;
- молотый перец и соль.
Как приготовить вкусную курицу в сметанном соусе
Филе мяса курицы порезать средними кусочками, посолить и залить водой. Довести до кипения и варить 10 минут.
Далее добавить в бульон сметану, снова довести до кипения. Добавляем 1 столовую ложку муки и немного красного молотого перца.
Очищенный измельченный лук выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом, добавить томатную пасту. Тушить около 5 минут, затем выложить в сотейник с курицей и продолжить тушить до готовности.
Курица в сметанном соусе получится вкусной и очень нежной.
Приятного аппетита!