
Пельмени – любимое блюдо многих украинцев. Но пельмени из супермаркетов содержат много вредных примесей, а для приготовления дома требуется много сил и времени. Поэтому попробовать любимое блюдо требует много усилий. Но есть выход – ленивые пельмени – это быстро и вкусно.
Что Вам понадобится
- 500 г говядины (или другого мяса);
- 300 г муки;
- 2 моркови;
- 3 лука;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- холодная вода;
- зелень – укроп и сельдерей;
- приправы – лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец;
- соль.
Как приготовить вкусные ленивые пельмени
Пропустить мясо через мясорубку.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на большой терке. Мелко нарезать зелень укропа и сельдерея.
Полученный фарш перемешать с луком и морковью. Добавить соль и перец.
Просеять муку в глубокую миску, сделав сверху углубление.
Добавить яйцо, немного холодной воды. Замесите крутое тесто и оставьте на 30 минут в прохладном месте.
Тесто раскатать в тонкий пласт, сверху выложить фарш. Скрутить тесто вместе с фаршем рулетом.
Изделие выложить в глубокую сковороду, добавить немного воды, сливочного масла и довести до кипения. Добавить лавровый лист и перец горошком.
Тушить на слабом огне до готовности.
Подавать в соусом и зеленью.
Приятного аппетита!