
Часто перед хозяйками встает вопрос подготовки овощей к зиме. Но не каждая знает как заморозить свеклу, чтобы она сохранила свой вкус и сочность.
Способы заготовки свеклы:
1. В свежем виде
Самый легкий способ. Нужно только помыть свеклу, очистить от кожуры и завернуть в пищевую пленку. Но это не очень удобный способ, ведь при необходимости его сначала придется разморозить прежде чем использовать. Поэтому предпочтение отдают дробленым овощам.
2. В вареном виде
Сначала свеклу помыть, сварить или запекать в духовке. Затем очистить от кожуры и натереть на большую терку. Такую заготовку можно будет пустить на приготовление заправки для борща, салатов или других блюд.
3. В виде пюре
Достаточно редкий способ, но не менее удобен. Пюре готовят из сырой свеклы, которую нарезают кубиками и измельчают с помощью блендера или мясорубки. Для замораживания заготовку разливают по силиконовым формам или в форму для замораживания льда. Позже из нее можно будет приготовить борщ или еще что-нибудь.
Данные способы сохранят все полезные витамины и не изменят вкус.