Минимизация содержимого мышьяка в рисе

Редактор
Минимизация содержимого мышьяка в рисе

Рис содержит множество минералов и витаминов. Но особенность риса в том, что он способен накапливать в себе мышьяк – опасный для здоровья тяжелый металл.

Мышьяк естественным образом содержится в некоторых почвах, где выращивается рис. Токсический металл скапливается в этой культуре. По словам Даниэлы Крел, диетолога из баварского потребительского центра, при приготовлении риса нужно следовать двум правилам, позволяющим минимизировать концентрацию мышьяка.

  1. При приготовлении риса его необходимо тщательно промывать водой. Вода способна вымывать мышьяк из крупы.
  2. Варить рис в пропорции 1 к 6. То есть на один стакан риса необходимо 6 стаканов воды. Довести до кипения, варить на медленном огне. После того, как рис будет готов, остальную воду слить.

По мнению немецкого диетолога Даниэлы Крелла, этот метод позволит минимизировать содержание мышьяка в рисе на 45 процентов.

Next Post

Польза картофеля для человеческого организма

Картошку принято считать одним из наименее полезных гарниров, но очень любимым многих людей. Ученые из Университета штата Пенсильвания развеяли этот миф. По их словам, этот продукт может приносить существенную пользу организму. Американские специалисты провели эксперимент. Его участников разделили на две группы. Первая в течение месяца употребляла в пищу гарнир из […]
Польза картофеля для человеческого организма