
Домашнее печенье – идеальный вариант для молока и чая. Многие хозяйки используют магазинное печенье, ведь считают, что приготовление домашнего – это сложно и очень долго.
Но это не так. Легкое домашнее печенье готовится из ингредиентов, которые всегда дома, и приготовление не займет много времени.
Что Вам понадобится
- 3 яйца
- 1/4 ч.л. соли
- 100 г сахара
- 20 г ванильного сахара
- 150 мл масла
- 1/5 ч.л. разрыхлителя
- 500 г муки
- сахарная пудра
Как приготовить домашнее печенье
- Взбить яйца, соль и сахар в глубокой миске.
- Добавить ванильный сахар и растительное масло.
- Тщательно перемешать все до однородной массы.
- Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
- Добавлять муку по частям, замешивая мягкое и нежное тесто.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Сформировать печенье в виде шариков и обвалять его в сахарной пудре.
- Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в течение 25-30 минут.
Печенье получится нежное и вкусное и не требует много времени для приготовления. Хорошо подходит к чаю, кофе или молоку.
Приятного аппетита!