
Австрийский картофельный суп является традиционным супом в немецкой и австрийской кухне, основным ингредиентом которого является картофель.
Что Вам понадобится:
- 1 куриное филе;
- масло для обжарки;
- 30 г сливочного масла;
- 1 сельдерей;
- 100 г грибов шампиньона;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 перец чили;
- 3 шт. картофеля;
- укроп.
Зажарка:
- 1 лук;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- соль, сушеная петрушка, розмарин;
- масло для обжарки.
Как приготовить вкусный картофельный суп
Нарезать куриное филе. Сложить в кастрюлю, добавить растительное масло и сливочное масло. Обжарьте мясо в течение 3 минут.
Мелко нарезать одну палочку сельдерея и шампиньоны. Добавить в филе в кастрюлю.
Мелко порезать чеснок и перец чили. Отправить в кастрюлю. Обжарить на среднем огне еще 5 минут.
Очистить картофель и порезать на маленькие кубики.
Смешайте с другими ингредиентами и залейте водой.
Кипятить 15 минут под закрытой крышкой.
Зажарка:
Лук мелко порезать, добавить 1 чайную ложку сахара и обжарить на сковороде с маслом. Добавить мелко нарезанный болгарский перец, тертую морковь, соль, сушеную петрушку и розмарин.
Готовить 7 минут под закрытой крышкой.
Добавить зажарку в суп и варить 20 минут.
Для вкуса можно добавить также укроп. Суп получится необыкновенно вкусным и удивит многих.
Приятного аппетита!