
Если Вам хочется сладкого, но Вы заботитесь о своем здоровье и фигуре, то лучше съесть фрукт, чем пирожное. Тягу к сахару хорошо помогают унять сливы, киви, авокадо, апельсины.
Употребление большого количества сахара и готовой сладости может иметь много негативных последствий для здоровья – увеличение веса, высокий уровень сахара в крови и его колебания, возможны сердечно-сосудистые заболевания. Когда хочется сладкого, лучше предпочесть как можно более здоровые альтернативы. Говоря о фруктах, эксперты выделяют в первую очередь плоды с наименьшей концентрацией природных сахаров и богаты клетчаткой, витаминами, минералами.
• Сливы: достаточно сладкие, чтобы удовлетворить тягу к сахару. А также содержат многие антиоксиданты, поддерживающие стабильное содержание глюкозы в крови, улучшающие пищеварение.
• Арбуз: отличается низкой долей сахара, снабжает железом. Обладает мочегонными свойствами, и поэтому идеальный вариант в борьбе с отеками.
• Апельсины: содержат мало сахара и богаты витамином С. Когда хочется сладкого, лучше съесть цельный фрукт, чем выпить сок – в плодах больше клетчатки.
• Киви: сладкие, но с низким содержанием сахара. Плоды изобилуют витамином С, что улучшает иммунную систему.
• Авокадо: почти не содержат сахара, но полны хороших жиров для поддержания сердца и стабилизации уровня холестерина.
Поэтому фрукты – это не только вкусно, но и полезно!