
Считается, что частота переломов зависит только от уровня кальция в костях. Но, согласно психосоматике, эмоции и переживания тоже повышают риск переломов.
Психологические причины переломов костей
- Повышенное напряжение
Длительная усталость, стресс, переживания, долгие ссоры с близкими, коллегами, начальником – давление растет и влияет на тело. При этом решение проблем не находится, и человек хочет хотя бы временно отключиться от них, заставляет себя силой воли не думать об этом, но обстановка все равно продолжает давить, а вырваться из нее хочется. Рано или поздно это может окончиться падением, ушибом, переломами.
- Попытка вырваться из ситуации, из рутины
Когда человек нервничает, он становится более резким в движениях, что по неосторожности может привести к падениям и переломам.
- Желание подавить конфликт в себе
Чем больше негативных эмоций внутри, тем больше они давят. И вы под их весом гнете, гнете, пока в один прекрасный момент, когда гнуться уже нет сил, не разгибаетесь быстро, резко, с риском удара по самому же себе.
- Нежелание терпеть справедливость
Переломы могут учащаться не только, когда мы молча терпим конфликт, но и когда мы его резко решаем, особенно если мы переступаем через себя впервые.
Способы решения
- Очень важно проявлять умеренность в эмоциях. Не нужно собирать их в себе – чем больше накопится, тем хуже – и вам, и окружающим. Нет, сбрасывать негатив, чтобы он не накапливался, в ближайшее окружение не нужно. Если с вами поступают несправедливо, не терпите, но выскажите свое мнение спокойно. Дайте ее выйти.
- Проблемы пытайтесь решать по мере поступления, но не резкими действиями.
- И старайтесь переключаться на что-то, кроме проблем, регулярно – при этом учитесь отдыхать по-настоящему, а не просто делать это физически, но мыслями в это время блуждать в проблемах. Да вы только продолжаете собирать эмоции. Делайте то, что вам интересно по-настоящему, чтобы действительно отвлечься и выпустить пар по-хорошему.
Поэтому правильное эмоциональное состояние поможет сохранить жизнь и здоровье.