
Часто хозяйки сталкиваются с проблемой в приготовлении красной рыбы. Она получается сухая и теряет свой вкус.
Для приготовления лучше выбирать свежую рыбу, а не мороженую. Тогда не возникнет сложностей с сохранением сочности блюда.
Предварительная подготовка
Для приготовления красной рыбы достаточно просто посолить и добавить черного перца. А если хотите замариновать рыбу, тогда нужно подготовить рыбу за несколько часов до жарки. Это сделает ее гораздо более нежной.
Невероятный маринад для красной рыбы – маринад из дижонской горчицы, свежей петрушки, чеснока, оливкового масла и лимонного сока. Идеальное блюдо на праздничный стол.
Правильная температура
Рыба теряет свою сочность, если ее передержать на сковороде или духовке.
Рекомендованная толщина кусочка рыбы – 3 см. Более толстые труднее нормально прожарить без лишней термической обработки.
Секретный ингредиент
Красная рыба богата вкусом и жирами. Но для его приготовления все равно необходимо масло. Этот секретный ингредиент придаст блюду невероятный вкус и аромат.
Приготовить сочную, вкусную и нежную красную рыбу достаточно просто, если придерживаться этих простых правил.
Приятного аппетита!