Классическая глазурь для Пасхальных куличей

Редактор
Классическая глазурь для Пасхальных куличей

Пасхальный кулич – основной атрибут Пасхи. Идеальная глазурь – частая проблема многих хозяек, так как обычно глазурь плохо застывает или сильно осыпается. Предлагаем рецепт глазури, которая получится у каждого.

Что Вам понадобиться

  • 1 охлажденный белок
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление классической глазури для кулича

  • С помощью миксера или блендера в миске взбить охлажденный белок до устойчивой пены.
  • Постепенно добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать до однородной консистенции.
  • Добавить 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и хорошо смешать.
  • Сказу же покрывать готовой глазурью куличи.
  • При желании сверху украсить кондитерской посыпкой.

Глазурь получается нежной, хорошо застывает и не крошиться.

Приятного аппетита!

Next Post

Рецепт глазури для куличей с желатином

Существует множество различным рецептом приготовления глазури для Пасхального кулича. Одна в большинстве случаев все они имеют глянцевую поверхность, что не всем приходиться по вкусу. Добавление желатина при приготовлении глазури, придаст куличам матовою белоснежную поверхность. Что Вам понадобиться Готовим глазурь с желатином Глазурь получается белоснежная, объёмная, не крошится, не прилипает, имеет […]
Рецепт глазури для куличей с желатином