Ленивые пельмени – быстро и вкусно

Редактор
Ленивые пельмени

Пельмени – любимое блюдо многих украинцев. Но пельмени из супермаркетов содержат много вредных примесей, а для приготовления дома требуется много сил и времени. Поэтому попробовать любимое блюдо требует много усилий. Но есть выход – ленивые пельмени – это быстро и вкусно.

Что Вам понадобится

  • 500 г говядины (или другого мяса);
  • 300 г муки;
  • 2 моркови;
  • 3 лука;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • холодная вода;
  • зелень – укроп и сельдерей;
  • приправы – лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец;
  • соль.

Как приготовить вкусные ленивые пельмени

Пропустить мясо через мясорубку.

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на большой терке. Мелко нарезать зелень укропа и сельдерея.

Полученный фарш перемешать с луком и морковью. Добавить соль и перец.

Просеять муку в глубокую миску, сделав сверху углубление.

Добавить яйцо, немного холодной воды. Замесите крутое тесто и оставьте на 30 минут в прохладном месте.

Тесто раскатать в тонкий пласт, сверху выложить фарш. Скрутить тесто вместе с фаршем рулетом.

Изделие выложить в глубокую сковороду, добавить немного воды, сливочного масла и довести до кипения. Добавить лавровый лист и перец горошком.

Тушить на слабом огне до готовности.

Подавать в соусом и зеленью.

Приятного аппетита!

Next Post

Причина сухости и отсутствие золотой корочки при обжаривании мяса

Сочное и аппетитное мясо на праздничном столе или за ужином – желание каждой. Но не каждая хозяйка знает секрет золотистой корочки и допускает серьезную ошибку. Незнание секрета получения вкусной корочки и сочности мяса не дают возможность добиться желаемого результата. Главная ошибка – преждевременное переворачивание мяса. После выкладки мяса на сковороду, […]
Сочное золотистое мясо