
Котлеты – частое блюдо на столах каждой семьи. Но хочется чего-нибудь нестандартного и вкусного. Для разнообразия можно в котлету добавить сырную начинку. Котлеты получаются нежные и сытные.
Что Вам понадобится
- 0,5 стакана молока
- 100 г панировочных сухарей
- 1 ч.л. сушеный молотый чеснок
- 100 г твердого сыра
- 0,5 ч.л. соли
- 500 г куриного филе
- 1 ст.л. подсолнечной
- мякоть батона
- 1 щепотка черного молотого перца
- 6 ст.л. сливочного масла для обжаривания
Приготовление необычно нежных котлет с начинкой
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
- Мякоть батона замочить в молоке и подождать, пока хлеб станет мягким.
- Добавить размоченный батон в фарш.
- Всю массу перемешать до однородного состояния.
- Добавить соль, перец и сушеный чеснок и снова тщательно перемешать. Фарш для котлет готов.
- Слепите небольшие котлеты. Чтобы мясо не прилипало к рукам, необходимо регулярно увлажнять руки. Так котлеты и будут лепиться быстрее и выглядеть аккуратнее.
- Сделать в котлетах небольшую вмятину пальцами, положить туда кусочек сыра по размеру котлеты и завернуть сыр в мясо, чтобы его не было видно. Выбирать сыр, который легко нарезать и при этом хорошо плавится
- На сковороде растопить сливочное масло.
- Обвалять котлеты в панировочных сухарях или манке и обжарить с обеих сторон примерно по 5 минут.
- Далее выложить уже чуть-чуть поджаренные котлеты в огнеупорную емкость и поставить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 15-20 минут.
Котлеты подавать на стол нужно горячими. Нежное куриное мясо в сочетании с растопленным сыром создают неповторимый вкус.