
Вкуснейший торт, тонкие, слоеные коржи, пропитанные нежнейшим кремом, поразит своим вкусом каждого. Торт в меру сладкий и очень вкусный, буквально тающий во рту!
Что Вам понадобится
Тесто:
- 50 г муки
- 250 г холодного сливочного масла
- 150 г холодной воды
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. уксуса (9%)
Крем:
- 1 л молока
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 70 г кукурузного крахмала
- щепотка ванилина
- 150-250 г сливочного масла
- орешки для украшения
Приготовление торта, который тает во рту
Тесто:
- К просеянной муке на терке натереть холодное масло, перетереть руками в крошку.
- В отдельной миске смешать холодную воду с яйцом, солью и уксусом. Влить в крошку и замешать тесто.
- Разделите тесто на 12 частей. Переложить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой. Положить в холодильник на 1,5-2 часа.

Крем:
- В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить сахар и поставить на огонь. Разогреть, не доводя до кипения.
- Смешать в миске яйца с крахмалом.
- Вливать в яйца теплое молоко тонкой струей и перемешать венчиком.
- Перелейте обратно в кастрюлю. Поставить на огонь, постоянно помешивая, до загустения массы.
- Снять с огня, добавить ванилин и перемешать.
- Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить охлаждаться.

Сборка торта:
- Каждую часть теста раскатать на пергаменте диаметром 20-21 см., прокалывая вилкой
- Выпекать 12 коржей в разогретой духовке до 200-210 градусов примерно по 5-7 минут.
- Готовые коржи обрезать, делая круглыми. Обрезки оставлять для крошки.

- Взбить мягкое сливочное масло миксером до пышности, добавить охлажденную заварную массу и взбивать миксером до однородности.\

- Перемазать все коржи кремом.

- Посыпать торт по краям крошкой из обрезков, сверху по желанию украсить измельченными орешками.
- Поставить в холодильник минимум 6 часов.

Легкий и вкусный тающий во рту тортик придет по вкусу каждому.
Приятного аппетита!