
Пасха уже совсем скоро, поэтому самое время готовить список праздничных блюд. Предлагаем вам рецепт вкусного пасхального рулета, который украсит ваш стол. Его также называют “жаркое по-княжески”.
Что вам понадобится:
- Говядина – 500 г
- Свинина – 100 г
- Батон нарезной – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вашему вкусу
- Масло растительное – 20 мл
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень – по вашему вкусу
Как готовить пасхальный мясной рулет
Хорошо промыть мясо. Свинину пропустите через мясорубку вместе с батоном. Лук нужно почистить, порезать и спасеровать.
К свинине добавьте пассерованный лук, измельченный чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте. Яйцо сварите вкрутую, дайте остыть и нарежьте кубиками.
Говядину отбейте в широкий пласт, посередине положите фарш, кубики яйца, измельченную зелень и сверните все в рулет. Завяжите вокруг нитью, чтобы не раскрутился.
Разогрейте сковороду и обжарьте с маслом рулет со всех сторон до румяности. Затем положите рулет в гусятницу, налейте немного воды. Добавить лавровый лист и тушить под крышкой на маленьком огне 1 час.
Готовое мясо освободите от нитей и нарежьте порционные ломтики.
По желанию свинину можно заметить курятиной.
Приятного аппетита!