Пасхальный мясной рулет

Редактор
Пасхальный рулет

Пасха уже совсем скоро, поэтому самое время готовить список праздничных блюд. Предлагаем вам рецепт вкусного пасхального рулета, который украсит ваш стол. Его также называют “жаркое по-княжески”.

Что вам понадобится:

  • Говядина – 500 г
  • Свинина – 100 г
  • Батон нарезной – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вашему вкусу
  • Масло растительное – 20 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень – по вашему вкусу

Как готовить пасхальный мясной рулет

Хорошо промыть мясо. Свинину пропустите через мясорубку вместе с батоном. Лук нужно почистить, порезать и спасеровать.

К свинине добавьте пассерованный лук, измельченный чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте. Яйцо сварите вкрутую, дайте остыть и нарежьте кубиками.

Говядину отбейте в широкий пласт, посередине положите фарш, кубики яйца, измельченную зелень и сверните все в рулет. Завяжите вокруг нитью, чтобы не раскрутился.

Разогрейте сковороду и обжарьте с маслом рулет со всех сторон до румяности. Затем положите рулет в гусятницу, налейте немного воды. Добавить лавровый лист и тушить под крышкой на маленьком огне 1 час.

Готовое мясо освободите от нитей и нарежьте порционные ломтики.

По желанию свинину можно заметить курятиной.

Приятного аппетита!

Next Post

Постное медовое печенье

Во время Великого поста трудно ограничить себя в сладостях. Предлагаем Вам рецепт постного медового печенья, которое готовится очень быстро и обязательно придется Вам по вкусу. Что Вам понадобится: Как готовить постное медовое печенье В небольшую кастрюлю налить воду, добавить сахар и мед. Поставить на медленный огонь и довести смесь до […]
Постное медовое печенье