
Во время Великого поста трудно ограничить себя в сладостях. Предлагаем Вам рецепт постного медового печенья, которое готовится очень быстро и обязательно придется Вам по вкусу.
Что Вам понадобится:
- Мед – 40 г
- Сахар – 80 г
- Вода – 80 мл
- Масло растительное – 40 г
- Мука – 220 г
- Сода – ½ ч. ложки
- Соль – щепотка
- Корица – ½ ч. ложки
- Кардамон молотый – ¼ ч. ложки
- Гвоздика молотая – ¼ ч. ложки
Как готовить постное медовое печенье
В небольшую кастрюлю налить воду, добавить сахар и мед. Поставить на медленный огонь и довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить соль, соду и растительное масло, тщательно перемешать, чтобы все растворилось.
В большой миске смешайте просеянную муку и специи. Медленно перемешивая, смешать сухие и жидкие ингредиенты. Сначала тесто вымешивать лопаткой, затем руками.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочек или стакана вырезать печенье. Противень, застелите пергаментом и выложите печенье.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекайте печенье 5-7 минут.
Приятного аппетита!