
Сочное и аппетитное мясо на праздничном столе или за ужином – желание каждой. Но не каждая хозяйка знает секрет золотистой корочки и допускает серьезную ошибку.
Незнание секрета получения вкусной корочки и сочности мяса не дают возможность добиться желаемого результата.
Главная ошибка – преждевременное переворачивание мяса.
После выкладки мяса на сковороду, хозяйки начинают преждевременно касаться продукта лопаткой или вилкой, проверяя степень румяности нижней части мяса.
Часто кулинары переворачивают мясо еще до появления явной корочки. Но это очень грубая ошибка, что приведет к плохой обработке мяса. Из-за этого мясо потеряет сок и блюдо станет сухим и неаппетитным.
Повторное переворачивание блюда не поможет, а только усугубит ситуацию.
Поэтому необходимо запомнить главное правило приготовления: после выкладки мяса на сковороду к нему некоторое время вообще нельзя прикасаться, не мешая и не переворачивая. Не стоит даже поднимать его, а тем более переворачивать.
Когда Вы уверены в наличии золотистой корочки, можно смело переворачивать. Блюдо будет сочное и аппетитное.
Приятного аппетита!