
Некоторые продукты стимулируют процессы воспаления, окисления и гликирования. Вследствие этого организм начинает раньше времени стареть. Поэтому употребление некоторых продуктов должно строго контролироваться
Эксперты советуют крайне дозированно употреблять изделия из пшеничной муки. По их словам, в пшенице содержится вещество амилопектина-А, под влиянием которого уровень глюкозы в крови повышается значительнее, чем после употребления сахара.
С повышенной глюкозой связан процесс гликирования, что ухудшает состояние клеток и увеличивает количество повреждений в тканях организма.
Также с ускоренным старением связано употребление продуктов на основе кукурузы – кукурузного сиропа, кукурузного масла, кукурузных чипсов и т.п. д. Сладкие кукурузные продукты, по мнению экспертов, также интенсивно повышают уровень сахара в крови из-за чрезмерной концентрации фруктозы в них и запускают процесс гликирования. Если употреблять продукты на основе кукурузного ежедневно, это приведет к появлению признаков преждевременного старения: например, более выраженным морщинам, утверждают они.
Что касается кукурузного масла, то в нем содержится много омега-6 жирных кислот, избыток которых в организме способствует воспалению, еще одним фактором ускоренного старения.
Если и выбирать растительные масла, то пусть это будут масло авокадо, кокосовое, а также оливковое, констатировали специалисты.
Поэтому правильное и сбалансированное питание поможет дольше сохранить молодость.