
Если Вы желаете украсить свои куличи красивой глазурью, но по каким-то причинам не можете использовать для приготовления яичный белок, то этот рецепт именно для Вас!
Что Вам понадобиться
- 200 г сахарной пудры
- 3-4 ст.л. молока или воды
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление глазури без яичного белка
- В миске просеять сахарную пудру во избежание образования комочков в глазури.
- Постепенно, по 1 столовой ложке, добавлять молоко или воду к сахарной пудре, помешивая, пока не получится желаемая консистенция глазури.
- Добавить сливочное масло и ванильный экстракт и продолжать смешивать до получения однородной массы.
- Готовую глазурь равномерно нанести на куличи с помощью кисточки или окунуть кулич в глазурь.
- Если глазурь становится слишком густой, можно добавить еще немного молока или воды. Если слишком редкая, добавьте еще немного сахара пудры.
Глазурь по данному рецепту получается устойчивой и не сыпучей. Поэтому станет идеальным украшением Пасхальных куличей.
Приятного аппетита!