
Существует множество различным рецептом приготовления глазури для Пасхального кулича. Одна в большинстве случаев все они имеют глянцевую поверхность, что не всем приходиться по вкусу.
Добавление желатина при приготовлении глазури, придаст куличам матовою белоснежную поверхность.
Что Вам понадобиться
- 1 яичный белок
- 1 ст.л. желатина
- 3 ст.л. воды
- 200 г сахара
Готовим глазурь с желатином
- Растворить желатин в 3 столовых ложках воды. Дать ему набухнуть в течение 10-15 минут.
- Добавить белок и взбивать блендером или миксером до образования пены.
- Постепенно добавлять сахар в пену, продолжая взбивать.
- Разогреть желатин на водяной бане до растворения.
- Равномерно добавить растворенный желатин к массе с сахаром и белком, продолжая взбивать до однородности.
- Готовую глазурь нанести на кулич с помощью силиконовой кисточки или окунуть верхушку кулича в глазурь.
Глазурь получается белоснежная, объёмная, не крошится, не прилипает, имеет матовую поверхность. Станет отличным украшением Пасхальных куличей.
Приятного аппетита!