Рецепт глазури для куличей с желатином

Редактор
Рецепт глазури для куличей с желатином

Существует множество различным рецептом приготовления глазури для Пасхального кулича. Одна в большинстве случаев все они имеют глянцевую поверхность, что не всем приходиться по вкусу.

Добавление желатина при приготовлении глазури, придаст куличам матовою белоснежную поверхность.

Что Вам понадобиться

  • 1 яичный белок
  • 1 ст.л. желатина
  • 3 ст.л. воды
  • 200 г сахара

Готовим глазурь с желатином

  • Растворить желатин в 3 столовых ложках воды. Дать ему набухнуть в течение 10-15 минут.
  • Добавить белок и взбивать блендером или миксером до образования пены.
  • Постепенно добавлять сахар в пену, продолжая взбивать.
  • Разогреть желатин на водяной бане до растворения.
  • Равномерно добавить растворенный желатин к массе с сахаром и белком, продолжая взбивать до однородности.
  • Готовую глазурь нанести на кулич с помощью силиконовой кисточки или окунуть верхушку кулича в глазурь.

Глазурь получается белоснежная, объёмная, не крошится, не прилипает, имеет матовую поверхность. Станет отличным украшением Пасхальных куличей.

Приятного аппетита!

Next Post

Цветная белковая глазурь для Пасхального кулича

Цветная белковая глазурь делает Пасхальные куличи яркими и необычными. Поэтому точно не останутся без внимания. Что Вам понадобиться Приготовление цветной глазури Этот рецепт глазури придаст Пасхальным куличам яркости и оригинальности. Приятного аппетита!
Цветная белковая глазурь