Способы заморозить свеклу

Редактор
Способы заморозить свеклу

Часто перед хозяйками встает вопрос подготовки овощей к зиме. Но не каждая знает как заморозить свеклу, чтобы она сохранила свой вкус и сочность.

Способы заготовки свеклы:

1. В свежем виде

Самый легкий способ. Нужно только помыть свеклу, очистить от кожуры и завернуть в пищевую пленку. Но это не очень удобный способ, ведь при необходимости его сначала придется разморозить прежде чем использовать. Поэтому предпочтение отдают дробленым овощам.

2. В вареном виде

Сначала свеклу помыть, сварить или запекать в духовке. Затем очистить от кожуры и натереть на большую терку. Такую заготовку можно будет пустить на приготовление заправки для борща, салатов или других блюд.

3. В виде пюре

Достаточно редкий способ, но не менее удобен. Пюре готовят из сырой свеклы, которую нарезают кубиками и измельчают с помощью блендера или мясорубки. Для замораживания заготовку разливают по силиконовым формам или в форму для замораживания льда. Позже из нее можно будет приготовить борщ или еще что-нибудь.

Данные способы сохранят все полезные витамины и не изменят вкус.

Next Post

Витамин, защищающий от рака

Он помогает укрепить иммунную систему. Онкология занимает первое место по уровню смертности людей во многих странах. Ученые пытаются найти самые действенные способы как защиты, так и профилактики опасного недуга. Проводя ряд исследований, ученые-врачи выяснили, что достаточный уровень витамина D в организации способен защитить от онкологии. Витамин Д играет немаловажную роль […]
Витамин D