
Хозяйки привыкли к приготовлению сладких оладий и подают их обычно со сметаной и вареньем.
Для разнообразия оладьи можно приготовить с беконом. Такое блюдо будет вкусным и сытным.
Что Вам понадобится
- 350 мл кефира
- 270 г муки
- 2 ст.л. сметаны
- 1 болгарский перец
- 2 яйца
- 30 г твердого сыра
- бекон
- зеленый лук
- сода
- соль.
Приготовление оладий с беконом
- Нарезать зеленый лук, болгарский перец и бекон мелкими кубиками.
- Твердый сыр натрите на мелкую терку.
- Для теста смешать кефир, сметану, яйца.
- Добавить сюда измельченные предварительно ингредиенты.
- Муку просеять и добавлять в два подхода.
- Добавить 0,5 ч.л. соды, соль и перец.
- Разогреть сковороду и пожарить оладьи. Лучше всего делать это на среднем огне под крышкой. Приблизительно по минуте с каждой стороны.
Вкусные оладьи с беконом, перцем и луком придутся по вкусу Вам и Вашей семье.
Приятного аппетита!